La Coupe du district pour Excelsior B

L'AS Central a résisté une mi-temps à l'équipe d'Excelsior B avant de craquer face à au futur vainqueur de la Coupe.
Tahiti, le 13 février 2020 – L'équipe de l'AS Excelsior B s'est imposé jeudi en finale de la Coupe masculine de district face à l'AS Central Sport sur le score de 86-64.

Il aura fallu une mi-temps, jeudi, à l'AS Excelsior B pour se mettre en route, avant de dérouler face à l'AS Central Sport, en finale de la Coupe masculine de district. En effet les joueurs de Tipaerui sont bien mieux rentrés dans la partie avec une belle adresse à trois points dans les premières minutes.

Les coéquipiers de Rahiti Teriierooiterai laissent passer l'orage, et mettent en place leur défense au fur et à mesure que le match avance. En attaque, les joueurs de La Mission sont quasiment inarrêtable en un contre un, et enchainent les paniers dans la raquette. Central réussi tout de même à rester dans la partie grâce à quelques coups d'éclats en attaque, et ne concède que trois points de retard sur son adversaire à la mi-temps (42-39).

Le rouleau compresseur en marche

Après la pause, les joueurs d'Excelsior décident d'opter pour un pressing tout terrain. Si les Rouge et Noir Central résistent pendant un une partie du troisième quart-temps, ces derniers craquent petit à petit face à l'envie des joueurs de La Mission qui mènent de 13 points avant d'aborder les dix dernières minutes du match.

Dans le dernier quart, Excelsior prend clairement l'ascendant sur son adversaire. Alors que l'AS Central enchaine les pertes de balles, les joueurs de La Mission enfilent les paniers et les points pour creuser inexorablement l'écart ,et pour finalement l'emporter sur le score de 86-64. Grâce à ce succès Excelsior B gagne son billet pour le championnat fédéral.

Rédigé par Désiré Teivao le Vendredi 14 Février 2020 à 00:07 | Lu 1423 fois