Chonfont et Le Goff s'offrent les deux premières manches de l'omnium

Jason Chonfont, vainqueur l'année dernière de l'omnium.
Tahiti, le 20 mars 2021 – Les coureurs avaient rendez-vous, vendredi, au vélodrome de Fautaua pour les deux premières manches de l'omnium. Sur le 200 mètres, Jason Chonfont, tenant du titre, s'est imposé avec un chrono de 12"045. L'expérimenté Laurent Le Goff s'est de son côté offert la victoire sur la course au scratch.

Après le retour sur la route, dimanche dernier, à l'occasion de la Cyclo Malmezac, les coureurs ont retrouvé, vendredi, la piste du vélodrome de Fautaua pour les deux premières manches de l'omnium. L'année dernière l'épreuve avait rencontré très peu de succès auprès des cyclistes, mais pour cette première de la nouvelle saison, ils étaient près d'une trentaine à avoir répondu présents, dont notamment Ariitea Bernadino, directeur de l'IJSPF et ancien grand espoir de la discipline, inscrit dans la catégorie "Pass loisir".

Au programme pour les pistards le 200 mètres départ lancé et la course scratch. Sur la première épreuve, en l'absence de Kahiri Endeler, Jason Chonfont, du Riding Team Tahiti, l'a emporté sans trop de surprise en 3ème catégorie. Le tenant du titre de l'omnium s'est imposé grâce à un chrono de 12"045. Chonfant a devancé deux coureurs de l'AS Pirae, Laurent Le Goff (12"072) et Eric Reichart (12"079).

Les coureurs ont donc ensuite enchainé avec le scratch. Moins de réussite sur cette épreuve pour Chonfont qui a dû se contenter de la troisième place, derrière Laurent Le Goff, le vainqueur, et William Cheung, du Vélo Club de Tahiti, qui s'est intercalé entre les deux. Les coureurs ont désormais rendez-vous le 23 avril pour les deux prochaines manches de l'omnium.