Le retour des champions à Bora Bora

Djanny, Maud, Etienne et Heiria à leur retour à Bora Bora dimanche, après avoir participé aux championnats du monde Xterra à Hawaii.
Bora Bora, le 9 décembre 2021 - Heiria Jordan et Djanny Mohi Maimaro, les deux champions de Bora Bora sont revenus de leur course Xterra qui s'est déroulée à Hawaii avec des souvenirs inoubliables. Le niveau était relevé mais les deux coureurs de trail ont tenu la dragée haute aux Américains.

Samedi se déroulait le Xterra trail running world championship d’Hawaii, l’occasion pour Heiria Jordan et Djanny Mohi Maimaro de se mesurer à de grands spécialistes de trails. Avec le précieux soutien financier de l'association VSOP Mozteam, organisatrice des Xterra Tahiti Moorea, les athlètes et leurs deux guides Maud et Etienne sont partis l’esprit tranquille de Bora Bora le mercredi 1er décembre.

Mais le voyage retour s’est avéré plus compliqué que prévu puisqu’il a fallu trouver à Hawaii des test PCR conformes pendant le week-end (à 13 000 Fcfp l’un), un véritable périple pour Maud et Étienne, accompagnateurs des champions. Ce stress de dernière minute, survenu heureusement après la course, était tout de même malvenu ! Une fois dans l’avion, la petite délégation pouvait respirer. Dans le zinc, les quatre compères ont eu le temps d’échanger sur ce voyage court, intense et inoubliable. Maud et Étienne étaient ravis de la performance des deux athlètes qu'ils ont pris sous leur aile.

Des résultats respectables

Rappelons que Heiria est monté sur le podium de sa catégorie puisqu’il a fini deuxième des 45/49 ans en parcourant les 21 kilomètres en 1 heure 49 minutes et 48 secondes (30e au général, à 28 secondes de son prédécesseur). Quant à Djanny, il a terminé 5e de sa catégorie (40/44 ans) avec une course effectuée en 2 heures 24 secondes (48e au général). Ce dernier avoue qu’"Hawaii est une île merveilleuse même si les Américains n’ont pas tous été très accueillants”. Il s’est senti en difficulté pendant la course à cause du froid mais il a fini par trouver son rythme. “J’ai envie d’y retourner et pourquoi pas faire quelques courses en métropole.” Les deux coureurs sont satisfaits de leurs performances et tiennent à remercier ceux qui les ont soutenus et permis de se déplacer jusqu'à Hawaii.

Rédigé par Nij le Jeudi 9 Décembre 2021 à 15:30 | Lu 2157 fois