Dragon renverse Vénus

Mené 3-0 à la demi-heure de jeu, les hommes d'Efrain Araneda ont trouvé les ressources nécessaires pour renverser le leader de la Ligue 1.
Tahiti, le 14 février 2020 – Pourtant réduit à dix, l'AS Dragon s'est imposé vendredi soir face à l'AS Vénus sur le score de 4-3, le tout en remontant un déficit de trois buts.

Samuel Garcia, le coach de l'AS Vénus, a du passer par toutes les émotions vendredi, dans le match qui a opposé son équipe à l'AS Dragon, pour le compte de la 13ème journée de Ligue 1. De la satisfaction tout d'abord lors que ses protégés ont rapidement creuser l'écart au tableau d'affichage.

Les joueurs de Mahina menaient en effet déjà 3-0 après la demi-heure de jeu, grâce à un but de Teaonui Tehau et à un doublé de Heinui Amau. Puis il y a dû avoir de la frustration au sein du staff du champion en titre, lorsque que les protégées d'Efrain Araneda ont amorcé leur remontada.

Dragon et sa grinta

C'est Rainui Tze-Yu qui permet d'abord au club de Titioro de reprendre espoir avant la mi-temps, en se plaçant à la réception d'un corner de Samuel Hnanyine (3-1). Puis au retour des vestiaires, Roonui Tehau, sur une magnifique demi-volée aux 25 mètres, remet définitivement Dragon sur les bons rails (3-2). Ensuite on aurait pu penser que le carton rouge à l'encontre de Raiamanu Tetauira, tout juste rentré en jeu, permettrait à Venus de se relancer. Il n'en est rien? Cette expulsion n'entame pas le moral des joueurs de Dragon qui continue à se lancer à l'assaut des cages du club de Mahina.

Leurs efforts sont récompensés à la 75ème minute. Sur un coup-franc aux 30 mètres, Samuel Hyanyine vient tromper Teave Teamotuaitau sur une frappe vicieuse (3-3). L'AS Vénus a la tête complètement sous l'eau, et est complètement mangé par la "grinta" des joueurs de Dragon. Ces derniers vont compléter leur remontada à la 88ème minute lorsque Hennel Tehaamoana vient de nouveau tromper le portier de Mahina sur un corner parfaitement tiré par Rainui Tze-Yu.

L'AS Dragon s'impose finalement sur le score de 4-3 et signe un succès de prestige face au champion en titre. Cette victoire permet au club de Titioro de se rapprocher du podium en attendant les matchs de Tiare Tahiti et de Pirae prévu samedi. Ces dernières pourront d'ailleurs passer devant l'AS Vénus au classement en cas de succès dans leurs rencontres respectives.

Manu Ura enfonce l'Olympic Mahina, et Tefana s'installe à la 5ème place

Dans les autres matchs du vendredi, l'Olympic Mahina a concédé une nouvelle défaite sur sa pelouse face à l'AS Manu (5-2). Le club de Paea a notamment pu compter sur un Christopher Tiatia-Ohotua en grande forme qui a inscrit trois buts au cours de la rencontre. Ce nouveau revers, le onzième de la saison en douze matchs, enfonce définitivement l'autre club de Mahina qui se dirige inexorablement vers la Ligue 2.

De son côté l'AS Tefana, sixième du classement à l'aube de la 13ème journée de Ligue, avait rendez-vous avec l'AS TAC. Le club de Faa'a s'est imposé 3-1 et double son adversaire du soir au classement.

Rédigé par Désiré Teivao le Samedi 15 Février 2020 à 00:15 | Lu 3100 fois