Beachsoccer – Tiki Toa vs Angleterre : une deuxième victoire 3-2, dans la douleur !

PAPEETE, le 27 septembre 2014. Après leur premier match contre l’Angleterre gagné hier par 4 buts à 1, nos Tiki Toa affrontaient de nouveau les Anglais aujourd’hui (samedi) à 16H, dans les jardins de Paofai.

Les Anglais, sans pour autant montrer de choses extraordinaires, se sont montrés mieux organisés qu’hier et plus à l’aise sur le terrain. La fin de match a été difficile puisqu’à deux minutes de la fin les deux équipes étaient à égalité 2-2.

1er tiers temps :

Contrairement à hier, les Tiki Toa ne marquent pas d’entrée de jeu. Après 5 minutes de jeu, Teva Zaveroni obtient un coup franc, sa frappe termine sur le poteau droit du gardien anglais. Après plusieurs tentatives de tir de loin, Johnatan Torohia le gardien tahitien ouvre le score : 1 à 0, alors qu’il manque 5 minutes avant la fin du premier tiers temps.

L’ambiance est électrique. Suite à une faute de Naea Bennett, un cafouillage manque de dégénérer en rixe entre les joueurs. Heimanu Taiarui prend un carton jaune à cette occasion, comme le joueur anglais impliqué, Bowes.

Suite à une faute ‘bête’ de Raimana Li Fung Kuee, les Anglais obtiennent un penalty qui se transforme en but, marqué par le N°10 anglais Clarke. Les deux équipes sont à égalité 1-1 à la fin du premier tiers temps. Angelo Schirinzi semble remonté contre ses joueurs, il va leur faire comprendre sans détour pendant la pause.

2ème tiers temps :

Le 2ème tiers temps démarre par un double sauvetage de Johnatan Torohia. Teva Zaveroni, toujours très volontaire, tente de marquer à plusieurs reprises. Le jeu se fait âpre. Les Anglais se montrent dangereux et plusieurs tentatives de retourné acrobatique échouent de peu. Les Anglais prennent le jeu en main, les Tiki Toa défendent vaillamment.

Franck Revel, le gardien remplaçant des Tiki Toa, s’illustre, comme hier, par un bel arrêt reflexe. A 1 minute de la fin du tiers temps, le capitaine Naea Bennett place enfin un tête magnifique dans la lucarne droite du gardien anglais, c’est le but du 2 à 1 pour Tahiti.

3ème tiers temps :

Raimana Li Fung Kuee est seul devant le gardien anglais mais il ne concrétise pas, il est pourtant le meilleur buteur du championnat de Ligue 1 de football avec Pirae. Il n’aura pas marqué de but pendant ces deux matchs, il se rattrapera par de bonnes passes et une bonne maîtrise de balle, comme un autre gaucher Raimoana Bennett qui alternera le manque de réussite avec de belles passes.

Patrick Tepa joue très dur, un tacle pied en avant n’est pas sifflé, les Anglais sont furieux. Fait inhabituel, juste après une bonne phase de jeu, Heimanu Taiarui fait une grossière erreur, l’attaquant anglais en profite pour marquer le but qui leur permet de revenir à 2 buts partout.

Sur l’engagement suivant Raimana Li Fung Kuee frappe sur la barre anglaise. La tension monte, le chrono tourne et le match peut basculer d’un côté comme de l’autre. A deux minutes de la fin Patrick Tepa se retrouve en position de tir, il place une frappe du plat du pied droit qui trompe le gardien adverse. Il donne la victoire à son équipe. Tahiti gagne cette rencontre 3 buts à 2. Comme pendant la dernière coupe du monde organisée à Tahiti, Patrick Tepa a été à nouveau décisif. SB

Rédigé par SB le Samedi 27 Septembre 2014 à 18:59 | Lu 6958 fois