Triathlon : Armour-Lazzari prend date avec le triathlon canadien

Ce samedi 23 juillet à Ottawa, sous une chaleur accablante près de 40°C, Raphaël ARMOUR-LAZZARI, le triathlète du VCT et d’ATN, a pris le départ du championnat junior du Canada. Tout juste cadet, il a marqué les esprits en obtenant une honorable 27ième place. Rookie de la course, il sort de l’eau dans le milieu de peloton. Animant son groupe de chasse, 43 km/h de moyenne, le protégé de Benoit Rivals montre fièrement les couleurs polynésiennes.

Avec une telle chaleur la course à pied fut compliquée pour tout le monde. Les chronos sur cette dernière épreuve ont été en-deçà de ce que les athlètes réalisent habituellement. Raphaël a parcouru les 5 kilomètres en 18’40 seulement. Il termine la course en 58’48’’. Avec une telle performance, il sera en mesure de disputer les premières places de ce championnat d’une nation majeure du triathlon dès l’année prochaine. La prochaine étape de la tournée nord-américaine sera une épreuve de coupe du monde, Montréal le 7 aout. Une deuxième course professionnelle pour apprendre encore.

Rédigé par Sportstahiti.com le Jeudi 28 Juillet 2016 à 19:15 | Lu 481 fois