Rahiti De Vos dans le grand bain de la NCAA

Rahiti De Vos, lors des Jeux du Pacifique aux Samoa, où il avait décroché trois médailles d'or.
Tahiti, le 11 mars 2020 - Grâce à ses temps lors de la finale de conférence du PAC-12 le week-end dernier, le nageur Rahiti De Vos a validé sa place pour les championnats NCAA Division 1, qui rassemblera l'élite de la natation universitaire aux Etats-Unis à la fin du mois de mars.

Enorme performance du nageur Rahiti De Vos. Le triple médaillé d'or (eau libre, 400 et 1 500 mètres nage libre) des derniers Jeux du Pacifique aux Samoa, a participé le week-end dernier aux Etats-Unis à la finale de la conférence du PAC-12 avec son université d'Utah.

Le Tahitien s'était notamment aligné sur le 500 yards (457 mètres) et le 1 650 yards (1 509 mètres). En finale B du 500 yards, De Vos a rapporté la course avec un temps de 4'16"49. Sur le 1 650 yards, le jeune homme de 24 ans a décroché la septième place, en signant un chrono de 14'57"07.

Des temps qui ont permis au nageur tahitien de valider son ticket pour les championnats universitaires NCAA Division 1 qui se tiendront du 25 au 28 mars, à Indianapolis. Rahiti De Vos est actuellement dans sa dernière année en université aux Etats-Unis, et participera pour la première fois à cette compétition qui rassemblera l'élite de la natation américaine.

Rédigé par Désiré Teivao le Mercredi 11 Mars 2020 à 16:05 | Lu 2453 fois