O'League: 0 à 0, l'AS dragon a su resister face au quadruple champion de Nouvelle-Zélande

Nicolas Vallar en action lors de la Tahiti's national league ( photo OFC)
Auckland, le 30/03/2013: L'AS Dragon et Waitakere United se sont quittés sur le score de 0 à 0 cet après-midi, au terme du premier match de l'histoire de O'League du club entraîné par Ludovic Graugnard. Face au quadruple Champion de Nouvelle-Zélande en titre, l'AS Dragon a su faire preuve d'une belle combativité pour accrocher le match nul.
Dans l'autre rencontre du groupe, le Auckland City FC l'a emporté 2 à 0 face au club calédonien de l'AS Mont-Dore, à Nouméa.

La réaction de Ludovic Graugnard

"On est venu à Waitakere pour faire un résultat. En première mi-temps, on se met en danger à cause de nombreuses fautes techniques et de quelques soucis tactiques. Je pensais qu'on serait meilleurs en 2ème période, mais ils ont continué à nous mettre la pression. Ils auraient même pu ouvrir le score. De notre côté, on a eu quelques opportunités sur contre-attaque, mais on n'a pas réussi à concrétiser. C'est un bon point qui nous permet de bien lancer la compétition.
J'ai trouvé mon équipe bien organisé. Physiquement, ça a été un peu difficile en deuxième mi-temps. On a vraiment cherché à couper les lignes entre leurs milieux et leurs attaquants car on savait que la relation entre Roy Krishna et Allan Pearce fonctionne très bien. Cela nous a coûté pas mal d'énergie.
Ce match nul fait du bien mentalement. On sait que les deux favoris sont Auckland City et Waitakere United par rapport à leur expérience. Maintenant on va partir à Nouméa pour affronter Mont-Dore avec l'objectif de l'emporter pour atteindre 4 points après ces deux premiers matchs."