Natation « Angers 2015 » : Nicolas Vermorel devient champion de France

Nicolas Vermorel et son coach Cédric Bouilly
ANGERS, le 19 novembre 2015- Nicolas Vermorel est devenu champion de France jeune (14-18 ans) dans le bassin d’Angers, le sociétaire du CNP (cercle des nageurs polynésiens) a battu le record national des 16 ans dans la spécialité du 100m papillon.

Jeudi 19 novembre, les championnats de France en bassin de 25m ont débuté depuis hier soir à Angers. Ce sont quatre tahitiens qui participent à cet évènement avec Nicolas Vermorel (CNP), Stéphane Debaere(CNP), Rahiti Devos (Olympique Nice Natation), Hugo Lambert (Amiens Métropole Natation).

Rappelons que Debaere, Devos et Lambert s’étaient déjà illustrés aux derniers Jeux du Pacifique à Port Moresby, d’où ils avaient ramené l’Or ! Quant au plus jeune, Nicolas Vermorel, il avait été sélectionné en Juillet dernier en Equipe de France pour le Jeux de la Comen.

12234859_1175803282448845_7354935315090483942_n

C’est Nicolas Vermorel qui ouvre le bal, d’emblée, il remporte les premières séries en réalisant la meilleure performance française junior. Il engloutit les 100m en 54’40s et se qualifie logiquement pour la finale. C’est alors que plus rien n’arrête notre représentant tahitien, dans cette finale du 100m papillon, il bat une nouvelle fois son chrono de trois secondes et effectue la deuxième meilleure performance de la journée.

Au 400m nage libre Messieurs, Rahiti Devos se place au pied du podium. Même configuration pour son compatriote dans le 50m nage libre ; Stéphane Debaere prend la quatrième place en 22s 61’’.

Rédigé par Tamatoa Tefau le Jeudi 19 Novembre 2015 à 14:21 | Lu 959 fois