Lille détrône à nouveau le Paris SG

Paris - AFP - le 1er août 2021 - Octuple tenant du titre, le Paris SG a laissé échapper le Trophée des champions contre Lille (1-0), dimanche à Tel-Aviv, une défaite qui fait tache au vu de ses immenses ambitions.

Vainqueur du Championnat en mai dernier, le Losc maintient sa belle dynamique, avec cette coupe qu'il remporte pour la première fois de son histoire.
Le Portugais Xeka, d'une sublime frappe de 20 mètres avant la mi-temps (45e), a scellé le succès logique des Lillois, contre des Parisiens trop diminués pour emballer la rencontre.
Mais les absences de Neymar, Kylian Mbappé, Angel Di Maria, Sergio Ramos ou Marquinhos ne doivent pas être "une excuse" pour le PSG, insistait avant le match l'entraîneur Mauricio Pochettino, qui a perdu Idrissa Gueye (Covid-19) quelques heures avant le coup d'envoi.
Malgré le mercato XXL, qui s'est vu à Tel-Aviv avec Achraf Hakimi (titulaire) et Georginio Wijnaldum (entré à la 70e), le retour au sommet du pays ne s'annonce pas aussi facile que prévu.

Rédigé par AFP le Dimanche 1 Août 2021 à 19:33 | Lu 255 fois