Futsal Oceanie : Les Aito Arii ratent leur entrée

PAPEETE, le 8 Fevrier 2016- La phase de qualification pour la prochaine coupe du monde de futsal prévue en Colombie en septembre 2016 se dispute actuellement aux îles Fidji pour le compte de la zone océanienne (jusqu’au 13 février). La sélection Tahitienne s’est malheureusement inclinée lors de son premier match face au favori salomonais.

La meilleure équipe de futsal du Pacifique n’a pourtant pas eu la tâche facile face à des Tahitiens bien déterminés à créer la sensation. Des buts du capitaine Elliot Ragomo et de Jack Wetney permettent aux îles Salomon de mener 2-0 à la mi-temps. On attend alors une réaction de Tahiti au retour des vestiaires mais c’est au contraire l’équipe salomonaise qui enfonce le clou en marquant un 3ème but par l’intermédiaire de Stevenson. 3-0 : score final. Les Tahitiens se sont bien défendus et ont donné du fil à retordre au champion océanien. Ils auront surtout l’occasion de se rattraper dès leur prochain match face à la Nouvelle-Zélande.