Football Ligue 1 Vini : Manu Ura revient, Tefana cartonne

La 1ère journée de la 3ème et dernière phase du championnat Ligue 1 Vini de football s’est disputée exceptionnellement ce mardi soir. Tefana a étrillé Aorai 7-0 à Puurai après avoir déjà renoué avec la victoire le week-end dernier contre Pirae. Au-delà du festival offensif, la solidité défensive reste une des grosses satisfactions pour le club de Puurai, lui qui n’a encaissé aucun but durant ces deux dernières journées.

A Paea, Manu Ura a su dompter une équipe de Taiarapu FC valeureuse sur le score de 4-2. Une victoire qui permet aux mauves de se rapprocher de la 4ème place occupée par Pirae et qui serait synonyme de qualification pour les demi-finales à l’issue de la phase 3. Au vue de sa dynamique, le club de Paea en est tout à fait capable.

Car le club de Marama Vahirua s’est fait piéger 2-0 à Mahina par une équipe de Vénus solide. Deuxième défaite d’affilée pour les oranges qui rencontrent Manu Ura ce vendredi à l’extérieur : un match qui s’annonce décisif pour la course à la qualification. Une victoire de Jonathan Torohia et consorts et Pirae n’aura plus son destin entre ses mains.

Central a aussi réalisé une très belle opération en s’imposant face à Dragon sur le score de 2 à 0. Central repasse devant Pirae mais sa place pour les demi-finales est loin d’être assurée. Ce week-end, Manu Ura aura le couteau entre les dents et Pirae voire même Central pourraient en pâtir… Maruki Dury