Football « Ligue 1 Vini » : Le leader Tefana ne tremble pas face à son dauphin

La troisième journée de la phase 3 du championnat de Ligue 1 Vini s’est jouée ce week end sur les stades de Paea, Pater et Puurai où le leader Tefana n’a pas tremblé face à son dauphin de Mahina, l’AS Vénus. Dans les autres rencontres, il n’y a pas eu de surprises ce qui donne un statu quo au classement général.

Ce Vendredi 12 février à Puurai, le choc de cette journée a largement tourné en la faveur des canaris de Puurai qui s’imposent sur le score sans appel de 4 à 0 face aux hommes de Roland Sanquer. Solides en défense et efficaces en attaque, les jaunes de Faa’a sont montés en puissance en deuxième période en confirmant leur bonne forme du moment en vue de la O’league. Ils maintiennent ainsi leur considérable avance au classement.

Du côté de Paea, l’AS Dragon avait l’opportunité de revenir sur le quatuor de tête. Une victoire sur les locaux de Manu Ura leur aurait permis de recoller au classement. Après une entame de match tonitruante avec l’ouverture du score dès la 3ème minute par l’intermédiaire de Rainai Tze Yu, les oranges de Titioro voyaient John Leetham inscrire le but égalisateur à la 39ème minute. Mais Manarii Porlier redonnait l’avantage à Dragon juste avant la pause (41′). Finalement, les mauves revenait au score à la 80ème minute par l’intermédiaire de Billy Mataitai. Un match nul qui ne fait pas les affaires des deux équipes à quatre journées de la fin du championnat.

Le lendemain à Pater, l’AS Pirae et l’AS Central Sport sont sortis vainqueurs de leurs confrontations avec 6 buts marqués. Les « Nerazzurri »de Taunoa n’ont pas tenu face aux coéquipiers de Raimana Li Fung Kwee, score final 6 à 1. Les « Rosso Neri » de Central Sport se sont, quant à eux, imposés 6 à 2 face au Taiarapu FC.