Football : 1ère victoire pour les Toa Aito au Chili

Il fait frais, mais ils semblent déjà chauds. Ce matin, face aux moins de 20 ans de la U de Chile, les Toa Aito ont démarré leur stage chilien par une victoire 3 buts à 1. Retour sur cette deuxième journée à Santiago.

Réveil matinal en ce jeudi 30 janvier pour les joueurs tahitiens. Rendez-vous à 7h pour le petit-déjeuner. Puis départ à 8h pour le complexe sportif de la U de Chile, club de première division chilienne. Nouveau terrain mais cadre tout aussi magnifique que la veille. La cordillère des Andes semble veiller sur les Toa Aito où qu’ils aillent.

Une rencontre amicale est prévue face aux moins de 20 ans du club de Santiago. Ces jeunes chiliens aspirent tous à une carrière professionnelle. Vu les installations à leur disposition, ils semblent déjà avoir un pied dans ce monde.

Objectif de ce match pour Eddy Etaeta, faire jouer l’ensemble de son effectif. Mis à part Stéphane Faatiarau, blessé à la hanche, tous les joueurs ont participé à la victoire tahitienne. Les trois gardiens jouant chacun 30 minutes.

Les Toa Aito sont les premiers à marquer. Suite à une belle action sur le côté gauche, un centre à ras de terre de Steevy Chong-Hue trouve Lorenzo Tehau au point de penalty. Sa reprise trouve le chemin des buts. 1-0. Dans la foulée de l’ouverture du score, les moins de 20 ans de la U trompent la vigilance de Mikaël Roche sur corner. 1-1. Mais la réaction tahitienne ne tarde pas. Profitant d’une belle passe en profondeur, Teaonui Tehau file défier le gardien chilien. Sa frappe à ras de terre fait mouche. 2-1. Le score en reste là après 45 minutes.

La seconde mi-temps voit les tahitiens faire le break. Sur corner, Samuel Hnanyine profite d’une déviation involontaire de Jonathan Tehau pour reprendre le ballon et le propulser au fond des filets. 3-1, et le score en restera là.

Une bonne victoire pour se mettre en confiance avant la suite.

L’après-midi est consacré à un nouvel entraînement. Cette fois-ci direction le complexe de la Fédération Chilienne de Football. Après le match du matin, les joueurs ont droit à une séance d’une heure. Avec au programme travail technique et coups de pieds arrêtés.

Demain, les joueurs profiteront d’une matinée de repos avant de retourner s’entraîner dans l’après-midi.

Rédigé par Mathieur Mercier FTF le Vendredi 31 Mai 2013 à 02:08 | Lu 989 fois