Foot-ball « OFC Champion’s League » : Pirae fait match nul…

Vendredi 10 avril s’est déroulé la première journée du OFC Champion’s League au Central Park à Ba à Fidji. L’A.S. Pirae à ouvert le bal face à l’équipe de Samoa Lupe Ole Soaga. Les oranges de Tahiti n’ont pas pu décrocher la victoire et se sont contenter d’un match nul.

Et pourtant tout avait bien commencé pour Pirae ! Après seulement deux minutes de jeu Jay Warren ouvre le score. Les joueurs samoans égalisent à la huitième minute le match est relancé !

A la seizième minute, Pirae reprend l’avantage grâce à un but de Heiarii Tavanae. Le rythme du jeu s’accélère et les attaquants Lupe Ole Soaga multiplient les occasions, à la dix huitième minute Vincent Simon, le portier de Pirae, sauve les buts d’une dangereuse balle dans la zone de pénalty.

A la vingt troisième minute Tehau Teaonui dit « Filou » creuse la l’écart, Pirae mène le match jusqu’à la fin de la première période sur le score de trois buts à un.

Mais à la deuxième mi-temps, c’est un retournement de situation qui se réalise de la part de l’équipe Samoan. Les joueurs de Lupe Ole Soaga mettent la pression et réussissent à revenir au score avant le terme du match. Résultat final : 3 – 3. Prochain match contre GAITCHA lundi 13 avril à 21h00 pour nous Tahiti, le 14 avril à 19h00 à fiji

Le club de Tefana qui est la deuxième équipe à représenter le fenua, les joueurs de Faa’a seront opposés au Team Wellington de la Nouvelle-Zélande samedi 11 avril à 21 h00 (heure Tahiti).