Foot – Coupe du monde U20 : Les Salomonais tiennent en échec les Tahitiens

Ce vendredi 2 Septembre, Tahiti entrait en lice pour son premier match des éliminatoires de la Coupe du Monde U20, qui se déroulent actuellement au Vanuatu. Rappelons que, pour la première fois, deux pays seront qualifiés pour la phase finale qui se tiendra en Russie. Après avoir mené au score, les « Aito Taure’a » ont malheureusement concédé le nul face à des Salomonais vivaces.

C’est une première mi-temps acquise à la cause des tahitiens qui allait se dessiner après le coup de sifflet de début de match. Dès la 13e minute, c’est Marc Siedjir qui était à la conclusion d’une contre attaque rondement menée qui allait permettre à Tahiti de mener 1 à 0. Il faudra attendre la 34e minute pour voir le capitaine de la sélection Heiraurii Salem transformer un coup franc à l’entrée de la surface. A la mi-temps, le score est de 2 à 0 pour Tahiti.

Au retour de la pause, les Salomonais, piqués au vif, se sont montrés plus offensifs, ce qui se traduisit par la réduction du score 2 à 1 dès la 50e minute, 2 à 1. Dix minutes plus tard, le Salomonais Richard Raramo expédiait de la tête le ballon au fond des filets tahitiens pour égaliser à 2-2. Malgré les tentatives de part et d’autres, le score n’allait plus évoluer jusqu’au coup de sifflet final.

Les Tahitiens peuvent avoir des regrets car à 2–0 à la mi-temps, ils ne pouvaient espérer que la victoire. Dans l’autre rencontre, les Néozélandais sont sortis vainqueurs sur le score de 3 à 0 de leur confrontation avec les îles Cook. La prochaine rencontre de la sélection de Tahiti U20 sera contre la Nouvelle Zélande, le match est prévu le mardi 6 septembre à 15H00. La 3e rencontre contre les îles Cook est prévue le 10 septembre, à 15H également. Pure Nena/Sport Tahiti

Rédigé par Pure Nena / Sport Tahiti le Dimanche 4 Septembre 2016 à 16:09 | Lu 623 fois