Des championnats de France de judo historiques pour les cadets et les espoirs

Imihia Teumere sur la plus haute marche du podium chez les espoirs dans la catégorie des -70 kg. (photo : Fédération polynésienne de judo)
Tahiti, le 21 mai 2023 – Neuf judokas tahitiens ont participé samedi et dimanche aux championnats de France cadets et espoirs. Et l'on retiendra les titres décrochés par Imihia Teumere (-70 kg) chez les espoirs, et par Ambre Popoff (-44 kg) et Alexandre Souillard (+90 kg) chez les cadets. La moisson de médaille polynésienne est complétée par une médaille de bronze décrochée aussi par Imihia Teumere en cadet.

Ils n'ont pas fait le déplacement pour rien. Samedi et dimanche neuf espoirs du judo tahitien ont participé, à Ceyrat (Auvergne-Rhône-Alpes), aux championnats de France cadets et espoir. A l'issue de la compétition la délégation polynésienne décrochait trois titres de champions de France ainsi qu'une médaille de bronze.

Imihia Teumere (-70 kg) s'est notamment distinguée. Après avoir décroché le bronze chez les cadets, samedi, la sociétaire du Tefana Judo s'est rattrapée en remportant le titre chez les espoirs dimanche. Avant Imihia Teumere, Ambre Popoff (-44 kg, EJJP) et Alexandre Souillard (+90 kg, EJJP) avaient décroché également le titre national en cadet. Autre satisfaction pour la fédération polynésienne de judo (FPJ), tous les judokas tahitiens ont réussi à passer l'étape des poules. "Un bilan historique", a souligné la FPJ, présidée par Stéphane Gustin. Des résultats de bon augure en vue des Jeux du Pacifique qui se tiendront en fin d'année aux Îles Salomon.

Rédigé par Désiré Teivao le Dimanche 21 Mai 2023 à 11:33 | Lu 986 fois