Cross – Karine Voiturin et Franck Koukaba remportent le Cross Gerolsteiner

PIRAE, le 22 mars 2014. C’est dans le cadre verdoyant de l’hippodrome de Pirae que les athlètes se sont affrontés sur 5000 mètres. 86 concurrents ont pris le départ vers 17H alors que le matin environ 500 enfants ont participé à la course qui leur était dédiée.

Georges Richmond, dont la présence avait été annoncée, n’était pas là. Jean Marc Carcy, un athlète expérimenté du club Tamarii Punaruu a pris la tête de la course dès le départ. Franck Koukaba Bakansy du Rimapp, arrivé récemment à Tahiti, s’est calé sur son train. Il a ensuite dépassé Jean Marc Carcy ‘pour le tester’ mais voyant qu’il s’accrochait, a décidé de le laisser mener la course.

Le jeune cadet Loic Mevel reste au contact des deux hommes pendant tout le parcours réalisant ainsi une bonne performance. Franck Koukaba place une accélération en fin de parcours qui lui permet de remporter la victoire en réalisant les 5 km en 17’40. Jean Marc Carcy termine 10 secondes plus tard (17’50) et le jeune Loic à 10 secondes de Jean Marc (17’60).

Winsy Tama, pourtant spécialiste de la distance, était venu en spectateur et n’a pas participé préférant se préserver pour les championnats de Nouvelle Zélande très prochainement.

Chez les femmes, Karine Voiturin s’impose devant la jeune Elodie Mevel et Sophie Gardon. Après avoir remporté le 10 km sur route, la course de la Saint Valentin puis la Tahitienne, Karine semble avoir décidé de tout gagner en demi fond.

Karine Voiturin au micro de Tahiti Infos :

« C’est une course originale, différente des courses habituelles, plus difficile mais agréable parce que l’on est dans la nature et pas en bord de route, c’est assez plaisant. Et puis il y avait la musique, c’était entrainant. Le fait que l’on soit sur l’hippodrome fait qu’il y a du monde un peu partout qui nous encourage. »

« Je ne vais pas dire que je n’ai pas de mérite mais Sophie Gardon fait des temps en marathon que jamais je ne pourrais atteindre, je suis entre deux, à une vitesse de semi marathon. Lors des petites courses je passe devant elle. Sur les courtes distances on est de même niveau. »

« Je tenais à faire une petite dédicace à mes élèves STSS du lycée du Taaone, je leur fais de grosses bises et qu’elles continuent de m’encourager. » SB

Rédigé par SB le Mardi 25 Mars 2014 à 05:46 | Lu 637 fois