Championnat de Motocross – 3ème journée : un ‘sans faute’ pour Raiarii Vonbalou

© Archives SB
TARAVAO, le 24 septembre 2014. C’est sur le circuit de Vaitarua que la 3ème manche du championnat de motocross a eu lieu dimanche dernier. Après une 1ère manche sous la pluie, la 2ème manche avait pu se disputer sans problème le 24 août dernier pendant la Billabong pro. La fédération de motocyclisme propose ces journées de championnat sur le site de Vaitarua à Taravao en alternance avec des courses de ‘run’ destinées aux scooters aux autres cylindrées.

Les ‘puristes’ du motocross ont pu se retrouver cette fois-ci pour cette 3ème manche. Malheureusement, comme en 2013, la catégorie reine MX 1 a été désertée. L’année 2012, si riche en rebondissements avec le grand retour de Jean Jacques Temorere, n’est plus qu’un lointain souvenir puisque cette année seulement trois pilotes concourent dans la catégorie MX 1.

Raiarii Vonbalou est malgré tout toujours présent aux avant-postes. Après une première journée de championnat laborieuse, il a réalisé un sans faute lors de la 2ème journée comme dans la 3ème de ce championnat de Polynésie 2014.

En 2ème position on retrouve le jeune Teriimana Bonno, le fils du grand champion Raphaël Bonno, dit ‘Rafio’. Avec régularité, il a pu terminer à la 2ème place des trois manches de la 3ème journée. Il n’a pas engrangé de points lors de la 2ème journée en raison d’un problème mécanique.

En MX 2 c’est Keoni Terootua qui s’impose devant Teuruarii Hong alors qu’en MX 3 c’est Kyle Helme qui termine premier de la journée devant Terii Urima. En catégorie open, la catégorie la plus représentée avec 11 pilotes sur la ligne de départ, c’est Christopher Beaufils qui s’impose devant Maui Tauru et Terautahi Larsos. En 50 cm3 c’est Kamaley Helme qui s’impose en remportant les trois manches de la journée devant Ariihei Ellacott.

La fédé donne rendez vous dimanche 28 septembre pour la 3ème journée de 'run' proposée par 'Tahiti Adrenaline Racing'