Beach Soccer: Les tiki Toa battent l'Argentine 6 à 4

Rencontre de prestige pour inaugurer le Tahua To’ata, ce match opposant les Tiki Toa à la sélection d’Argentine s’annonçait comme une belle fête. Et celle-ci fut au rendez-vous avec une ambiance de folie et une pluie de buts. Les Tiki Toa s’imposent finalement sur le score de 6 buts à 4 face aux champions d’Amérique du Sud.

1er tiers-temps : Les Tiki Toa commencent sur les chapeaux de roues. Dès la deuxième minute, oublié au 2ème poteau, Naea Bennett trouve la faille. Les argentins ne se laissent pas faire et égalisent par Leguizamon sur pénalty.

Score 1-1

2ème tiers-temps :

L’albiceleste domine en début de deuxième tiers-temps. L’attaquant Frederico donne l’avantage aux siens après 2 minutes, suite à une erreur défensive des tahitiens. Mais Naea Bennett remet les deux équipes à égalité sur contre-attaque. A 3 minutes de la fin du tiers-temps, Teva Zaveroni remet les Tiki Toa devant sur pénalty.

Score 3-2

3ème tiers-temps :

Le 3ème tiers-temps confirme le début de match avec des Tiki Toa plus tranchants dans les duels. Raimana Li Fung Kuee, puis Raimoana Bennett permettent aux tahitiens de prendre le large. Enfin, un retourné acrobatique de Heimanu Taiarui porte le score à 6-2. Dans les dernières minutes de jeu, deux buts de Santiago Hilaire réduisent l’écart.

Score finale : 6 buts à 4 pour Tahiti Nui

Marcelo SALGUEIRO (gardien de l’Argentine) : Les Tiki Toa sont très forts physiquement et techniquement. Je pense qu’ils iront loin lors de la Coupe du Monde. Je félicite également leur gardien. Tahiti est une très belle île, mais pour l’instant nous n’avons pas eu le temps de visiteur. Nous le ferons ce weekend. L’ambiance dans le stade est superbe en tout cas. Les locaux sont très accueillants et respectueux.

Hector PETRASSO (entraîneur de l’Argentine) : Nous félicitons les Tiki Toa. C’est une équipe très forte. On espère les retrouver lors de la Coupe du Monde.

Naea BENNETT (attaquant de Tahiti Nui) : On est content d’avoir gagné. C’est le premier match amical après notre tournée en Europe, on est fiers de montrer à notre public que l’on pouvait également gagner ici. C’est vrai que le soutien du public nous a beaucoup motivé malgré des débuts difficiles, mais après les premiers buts ça été plus facile. Lorsque le jeu commence à se développer, on peut faire des choses fantastiques. On a l’état d’esprit d’un Tiki Toa, l’âme d’un guerrier qui veut gagner !

Jonathan TOROHIA (gardien de Tahiti Nui) : Ca fait chaud au cœur de jouer chez nous, nous avions vraiment à cœur de jouer pour notre peuple. Nous sommes vraiment satisfait du résultat. La pression monte vraiment, surtout avec la population qui nous soutient. Mais nous sommes rassurés d’avoir gagner surtout que ce soir nous avons joué un haut niveau de beach soccer.

Rédigé par Mathieu Mercier FTF le Samedi 7 Septembre 2013 à 07:17 | Lu 2648 fois