Basket-Ball : Aorai, champion de Tahiti 2016 !

Il y en a eu du suspens lors de cette série de finale du championnat qui s’est finalement conclu en cinq matchs. Après avoir essuyé une défaite à un match de la victoire le lundi dernier, les hommes de Pierre Villant ont su aller chercher le titre jusqu’au bout. Aorai à remporter la finale du championnat fédérale hier soir en battant SDJ sur le score de 82 à 67.

Ce mercredi 1er juin à la mission, se jouait le cinquième match de la finale du championnat fédéral homme qui opposait Aorai à SDJ dans la salle neutre d’Excelsior. Ce sont les joueurs de Fariipiti qui ont ouvert les débats en menant de 6 à 0 dès les premières minutes. Un avantage qui ne dura pas longtemps pour les verts puisque les bleus et noirs ont très vite repris les manettes, à la fin du premier quart-temps Aorai menait 21 à 19. Le reste du match restait sur la même configuration jusqu’à la mi-temps où les joueurs d’Aorai ont garder l’avantage (38-35).

C’est dans une grosse ambiance, menée par les supporters venu en nombre, que la deuxième période était lancée. La stratégie était claire du côté d’Aorai : Consolider la défense tout en attaquant ! Une tactique qui a porté ses fruits puisque très vite le score grimpait en faveur des bleus et noirs jusqu’à 12 pts d’écarts à la fin du troisième quatre-temps. A la dernière reprise, les protégés de Pierre Villant n’ont pas manqué d’adresse, ils ont pu maitriser jusqu’à la fin du temps règlementaire et décrocher, par la même occasion, le titre de champion 2016. Cette victoire permet à Aorai de représenter le fenua lors du tournoi du Pacifique qui se jouera à Nouméa en octobre 2016.

Résumé des matchs Hommes : Aorai-SDJ : 3-2 : Aorai champion de Tahiti 2016

Joué mercredi : Aorai-SDJ : 69-60

Joué vendredi : Aorai-SDJ : 70-83

Joué samedi : Aorai-SDJ : 83-80

Joué lundi : Aorai-SDJ : 69-82

Joué mercredi : Aorai-SDJ : 82-67

Rédigé par Sportstahiti.com le Jeudi 2 Juin 2016 à 20:43 | Lu 948 fois