Autriche - Salzbourg: il assiste à la naissance de sa fille, entre en jeu et marque trois buts

VIENNE, 22 avr 2013 (AFP) - L'attaquant espagnol de Salzbourg (1re div. autrichienne) Jonathan Soriano a vécu un samedi après-midi très particulier, en assistant à la naissance de sa fille, en entrant en jeu et en inscrivant trois buts.

En début d'après-midi, Soriano, meilleur buteur du club cette saison, se trouvait à l'hôpital pour la naissance de son troisième enfant, une petite fille nommée Abril.

Après l'accouchement, un ami envoie un message au porte-parole du club, Christian Kircher: "La petite senorita est là, nous sommes en route pour le stade. Dis au coach que Jonny aimerait jouer s'il peut", rapporte lundi le quotidien Salzburger Nachrichten.

Il est alors 18H53 et la rencontre entre Salzbourg, deuxième au classement derrière l'Austria Vienne, et Wolfsberg a débuté depuis 23 minutes.

Soriano entre en jeu au début de la 2e période, alors que le score est de 2 partout.

Il inscrit alors ses 23e, 24e et 25e buts de la saison pour une victoire finale 6-2 des Salzbourgeois, désormais à 6 points de l'Austria, accroché dimanche lors du derby contre le Rapid Vienne (2-2), à six journées de la fin de la saison.

"C'est une journée incroyable pour moi. Avoir la chance de jouer et inscrire trois buts, je pense que je ne vais pas l'oublier de si tôt", a expliqué brièvement le jeune papa au micro de la télévision publique autrichienne ORF, alors qu'il ne souhaitait qu'une seule chose: retrouver sa fille et sa femme, après une bonne douche.

Rédigé par () le Lundi 22 Avril 2013 à 07:10 | Lu 557 fois