Athlé « Match Pacifique Minimes » : De belles performances pour nos jeunes tahitiens

Ce mardi 5 avril 2016, la 4ème édition du Match Pacifique minimes se déroule actuellement du 4 au 6 avril à Kone en Nouvelle-Calédonie. Cette compétition d’Athlétisme rassemble des athlètes de la Nouvelle-Calédonie, Wallis et Tahiti. Chez nos représentants, la délégation est composée de douze athlètes et trois accompagnateurs. Hier nos jeunes sportifs ont entamé la première journée de compétition. De belles performances ont été réalisées notamment en relais, en hauteur et lancer du poids.

Au relais 4x60m, nos minimes garçons remportent l’épreuve avec un chrono de 28’78’’, quant aux filles l’exercice a été plus difficile dû à des problèmes de transmission au premier passage, elles finissent à la quatrième place.

Au saut en hauteur, Teaue Teihotaata décroche la première place avec une barre placée à 1m77. Arthur Richmond et Etienne Boi font tous les deux 1m60. Chez les filles Léa Lamorelle s’octroie la deuxième place avec 1m40 et Vaitea Borrelli effectue un saut d’1m25.

Au lancer du poids Ranihei Faahu remporte l’épreuve avec un 12m50 et chez les filles Loveleina Wong-Sang prend la deuxième place en réalisant 10m38.

Au 1000m, Arthur Janning s’offre la 3ème place en 2’58 »61 et Ariirau Tatahio établit un temps de 3’31 »81. Chez les filles Hiba Kennech fait le meilleur temps dans le camp tahitien avec 3’36 »48, elle prend la 4ème place.

Au classement provisoire la Nouvelle-Calédonie prend la première place avec 207pts talonné à la deuxième place par notre délégation tahitienne avec 199pts.

4×60 MG : 1er en 28 »78

4×60 MF : 4ème ex en 34 »87 (problème de transmission au 1er passage et hésitation à repartir)