Taekwondo – US Open : Médaille d’argent pour Bradley Lai Koun Sing

Les clubs de taekwondo de Tefana, Taiarapu Ouest et Excelsior ont participé à l’US open qui s’est déroulé du 27 février au 3 mars à Las Vegas, en Californie. Confrontés aux meilleurs mondiaux, nos Tahitiens n’ont pas démérité. Bradley Lai Koun Sing revient avec une médaille d’argent et Moerani Tahutini avec une médaille de bronze.

Bradley Lai Koun Sing est passé très près de la médaille d'or
L’US open est une compétition de haut niveau inscrite au calendrier de la fédération internationale de taekwondo. Les meilleurs mondiaux étaient présents en vue d’engranger des points pour espérer une qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo en 2020. C’était l’occasion pour nos Tahitiens de se frotter aux meilleurs mondiaux de la discipline.

Rappelons qu’il existe un litige entre les diverses fédérations tahitiennes de taekwondo. Aucune des trois fédérations n’a l’agrément du Pays ni la délégation de service public, il ne peut donc pas y avoir pour l’instant de représentation officielle sous la bannière de la Polynésie française. Les athlètes ont tout de même pu participer à travers leur club.

Dans la catégorie junior fille – de 44 kg, la jeune Moerani Tahutini du club de Taiarapu Ouest revient avec une médaille de bronze après trois combats réalisés. Bradley Lai Koun Sing, dans la catégorie cadet + de 65 kg, du club Excelsior, obtient une belle médaille d’argent après avoir battu un Américain et un Mexicain. Bradley est même passé très près de la médaille d’or puisqu’il perd la finale au point en or. SB

Rédigé par SB le Jeudi 7 Mars 2019 à 15:12 | Lu 1071 fois