Rugby – Coupe de Tahiti : Faa’a et Punaauia joueront la finale

Les demi finales de la Coupe de Tahiti 2017 se sont déroulées jeudi soir à Fautaua. A l’issue des deux rencontres, Punaauia a pu s’imposer face à Pirae et Faa’a a pu gagner contre Papeete. La finale opposera donc Faa’a à Punaauia le samedi 7 octobre 2017 au stade Fautaua, à Pirae.

Le Papeete Rugby Club, un club qui monte (illustration)
La fédération polynésienne de rugby proposait jeudi soir les demi finales de la Coupe de Tahiti de rugby à XV. Dans le premier match, qui a commencé à 19H, le champion en titre Faa’a rencontrait le Papeete RC. Au terme de la rencontre, Faa’a qui a pu s’imposer 15-12 grâce à deux essais marqués par Rurua Mairau et Manuarii Richmond. Un des deux essais a été transformé par Terai Tautu.

Ce dernier marquera une pénalité au cours du match qui donnera le petit plus à Faa’a, qui se qualifie pour la finale. Du côté de Papeete, qui n’a pas démérité face au favori, les deux essais ont été marqués par Anthony Hourtal, dont un transformé par John Tamarono.

Dans le second match, qui a eu lieu dans la foulée à 21H, le Punaauia RC a réussi à battre un des ténors du championnat, le RC Pirae, sur le score de 17 à 10. C’est Pan Choun Wang Sung qui marque les deux essais pour son équipe, transformés par deux fois par Heiarii Tetuanui qui marquera également une pénalité.

Pirae obtient un essai de pénalité qui sera transformé dans la foulée, ce sera insuffisant pour aller plus loin, Pirae devra se contenter de la petite finale contre le Papeete RC.

Le prochain rendez-vous rugby sera la soirée des finales prévue le 7 octobre à Fautaua. Pirae et Papeete joueront pour les 3e et 4e places à 18H30, le match sera suivi à 20H15 par la grande finale opposant Faa’a Rugby au Punaauia RC. SB / FPR

Rédigé par SB le Lundi 2 Octobre 2017 à 15:26 | Lu 958 fois