Les Tama 'Ura dominent les Îles Cook et filent en quarts de finale

Tiahiti Colombani, au premier plan, auteur d'un doublé vendredi a été élu meilleur joueur de la rencontre face aux Îles Cook. (photo : OFC Media)
Tahiti, le 14 janvier 2023 – Les Tama 'Ura ont signé, vendredi à Fidji, leur deuxième victoire au tournoi U-17 de l'OFC face aux Îles Cook. Un large succès, acquis sur le score de 6-0 avec notamment un doublé de Tiahiti Colombani, qui permet aux espoirs tahitiens de décrocher la première place du groupe C et un ticket pour les quarts de finale de la compétition.

Le contrat est pour le moment rempli pour les Tama 'Ura aux Fidji. Après leur courte et précieuse victoire face au Vanuatu (2-1), les espoirs tahitiens ont enchainé, vendredi, avec un deuxième succès plus large face aux Îles Cook acquis sur le score de 6-0.

Fidji, Samoa ou Tonga en quarts

Au retour des vestiaires les espoirs tahitiens ont poursuivi leur entreprise en inscrivant quatre nouveaux buts au cours de la seconde période. Titouan Guillemant, buteur déjà contre le Vanuatu, à la 53e (3-0), puis Tuarii Rota après l'heure de jeu (4-0, 66e) et enfin Eden Cadousteau et Teriitaumatatini Martin dans le dernier quart d'heure ont clôturé la marque pour les Tama 'Ura victorieux donc 6-0 des Îles Cook.

Un large succès qui permet à la sélection tahitienne de décrocher la première place du groupe C et d'assurer donc sa place en quarts de finale du tournoi. Un grand huit où les Tama 'Ura seront opposés au deuxième du groupe A composé de Fidji, Samoa et Tonga. Rappelons que pour se qualifier pour le Mondial U-17, les jeunes espoirs polynésiens doivent atteindre la finale du tournoi.

Rédigé par Désiré Teivao le Samedi 14 Janvier 2023 à 06:33 | Lu 932 fois