Le XV de France éliminé par les Gallois en quart de finale

Oita, Japon | AFP | dimanche 19/10/2019 - Le XV de France, réduit à 14 à la suite de l'exclusion du deuxième ligne Sébastien Vahaamahina en début de seconde période, a été éliminé de la Coupe du monde de rugby, battu par le pays de Galles (20-19) dimanche à Oita.

En infériorité numérique, les Français, qui menaient (19-10 à la mi-temps puis 19-13) ont craqué en toute fin de match sur un essai du troisième ligne gallois Moriarty à la 74e minute.

Le XV de France sera absent des demi-finales pour la troisième fois, après 1991 et 2015, en neuf éditions de la coupe du monde.

Auteurs de leur meilleur match depuis le début de la Coupe du monde, les Français ont rapidement pris l'avantage grâce à deux essais de Vahaamahina (5e) et Ollivon (8), pour mener (12-0). Avant qu'un troisième essai de Vakatawa, meilleur homme sur le terrain, ne leur donne un avantage significatif à la mi-temps (19-10).

Mais le carton rouge de Vahaamahina (49e), pour un coup de coude dans la face d'un adversaire, leur a coûté le match. Ils ont longtemps résisté, jusqu'à l'essai de Moriarty.

le Dimanche 20 Octobre 2019 à 00:09 | Lu 922 fois