Judo « National American Summer » : Six médailles pour Tahiti

Les samedi 2 et dimanche 3 juillet, une délégation tahitienne a participé au championnat de judo National American Summer 2016 qui s’est tenue à Irvine en Californie. Nos représentants ont décroché six médailles dont une or, quatre argent et une de bronze. Ce sont les cadets qui étaient mis à l’honneur dans la première journée tandis que les juniors et séniors ont pris le relais le lendemain. Certains cadets se sont alignés aussi dans la division supérieure.

Rauhiti VERNAUDON (junior 1ère année) s’est imposée en sénior sans difficulté et ramène donc une médaille d’or pour le fenua. L’athlète du Pôle France de Strasbourg confirme ses derniers résultats au championnat de France junior.

Hugo LARRAT a réalisé un très beau parcours en glanant 2 médailles en -73kg. Il termine 2ème en cadet et 3ème en junior. Le niveau dans cette division était élevé, il a su faire la différence en illustrant un judo axé sur les attaques de jambes et en faisant preuve d’explosivité à chaque combat.

Kristal GARCIA s’est démarquée dans sa catégorie (cadette) en remportant tous ses combats malheureusement elle se fait stopper en finale. Le lendemain elle change de niveau et intègre la division des juniors où elle s’offre une deuxième place.

Teipoteani TEVENINO avec sa garde forte en gauchère obtient une belle seconde place. Elle a dominé ses adversaires aussi bien debout qu’au sol mais s’incline de peu en finale.

Titouan ANDRES a réalisé un très beau parcours. Il a su faire la différence dans les moments décisifs pour gagner mais il échoue au pied du podium en cadet et junior.

Joris WATRIN termine juste derrière Titouan dans les deux divisions. Joris a su puiser dans toutes ses ressources pour gagner des duels très serrés.