Football – Ligue 1 : Dragon et Central en feu, sous la pluie

La septième journée de la phase 2 du championnat de Ligue 1 s’est déroulée ce week end. Le match entre le leader du championnat Central et le deuxième au classement Dragon a tenu toutes ses promesses malgré le mauvais temps. Les deux équipes ont fait match nul 1-1, Central maintient ainsi sa position de leader du championnat.

Un match engagé, des deux côtés

La septième journée de la phase 2 du championnat de Ligue 1 a tenu toutes ses promesses. Le leader Central faisait le déplacement à Titioro pour affronter Dragon qui jouait à domicile. Central avait et a donc toujours seulement quatre points d’avance sur Dragon. Les joueurs ont fait preuve de beaucoup d’engagement, neuf cartons ont été distribués par l’arbitre Kader Zitouni : cinq pour Dragon et trois pour Central.

En première mi-temps, les deux équipes ont fait jeu égal. Dragon, devant son public, avait la gnaque, parvenant à se procurer quelques bonnes occasions. L’équipe de Central est apparue relativement sereine, déroulant un jeu de qualité sans trop céder à la pression. Beaucoup de fautes ont été commises de part et d’autre, avec même quelques moments où cela a failli dégénérer, l’arbitre intervenant à chaque fois très rapidement.

L'équipe de Dragon autour de la nouvelle recrue, le pro Reynald Lemaitre
Magnifique but de Marama Vahirua

Aucun but n’a été marqué en première mi temps. Au retour du vestiaire, Central se procure deux grosses occasions de but, non concrétisées. Mais juste après, suite à une énième faute sur le milieu offensif Logan Leduc en bord de surface, Marama Vahirua, sur coup franc, place un tir parfait sous la lucarne gauche qui permet à Dragon de mener 1-0 (55’) alors que la pluie s’invite pendant toute la deuxième période.

Le terrain se gorge d’eau petit à petit mais les deux équipes continuent d’attaquer et dix minutes plus tard (64’), Sylvain Graglia sert du droit Jess Horoi qui marque de la tête et remet les deux équipes à égalité 1-1. Central semblait avoir la situation sous contrôle en deuxième période grâce à son bon niveau de jeu général mais Dragon va se battre jusqu’au bout sans parvenir à marquer, malgré quelques bonnes occasions en fin de rencontre.

Pour rappel, le public tahitien pourra venir supporter Dragon et ses stars Marama Vahirua, Tamatoa Tetauira, Reynald Lemaitre… qui joueront à Pater leurs trois matchs de poule de Ligue des champions OFC. Le premier des trois matchs est prévu le dimanche 11 février à 18h face aux Calédoniens de l’as Lossi. SB / FTF