Euro-2016/Demies: à la mi-temps, la France mène grâce à un penalty de Griezmann

Antoine Griezmann a ouvert le score sur penalty à la 45e minute pour la France face à l'Allemagne (1-0), juste avant que la mi-temps ne soit sifflée en demi-finale de l'Euro-2016, jeudi à Marseille.

Le penalty a été sifflé à cause d'une main de Schweinsteiger après une domination écrasante des Allemands. Le vainqueur de ce match affrontera le Portugal de Cristiano Ronaldo en finale de l'Euro, dimanche au Stade de France.

Griezmann s'échappe en tête du classement des buteurs avec cinq réalisations dans cet Euro.

Joachim Löw a encore innové tactiquement en renforçant son milieu de terrain aux dépens de Mario Götze, laissé sur le banc, en première période, un plan qui avait payé jusqu'à ce penalty.