Cyclisme - Relais des Cop’s : Belle ambiance pour la première édition

Une nouvelle course de vélo sur route a vu le jour
Ce samedi 30 septembre se déroulait le « Relais des Copains » ou « Relais des Cop’s ». Cette course cycliste de 117km était organisée par l’Association Sportive Team Police Nationale 987 en partenariat avec la Fédération Tahitienne de Cyclisme.

Les participants ont fait le tour de Tahiti sous la forme d’équipes mixtes composées de cinq coureurs. Trois catégories s’affrontaient, les équipes d’entreprise, d’uniforme et les équipes « open » composées de volontaires.

En Open, c’est le champion Cédric Wane du club de Pirae qui s’impose en 2H44’47’’. Dans la catégorie « entreprises » c’est la Team CPS menée par Karl Helme qui remporte la course en 3H01’45’’. Enfin dans la catégorie « uniformes », Richard Gobrait de la Team Cop’s passe la ligne en 3H13’10’’.

Les fonds récoltés ont permis à la Team Police Nationale 987  de remettre un chèque de 100.000 F.FCP à l’association Te Mata Hotu, un beau geste de soutien au développement de la discipline auprès des non-voyants de Polynésie. TM / Sport Tahiti