Boxe « Demies Finales – Open » : Les champions Novices n’ont pas tenu la distance

Ce Mercredi 30 Novembre ont eu lieu les demies finales des championnats Open, Heiva Tuaro Motora’a no Tahiti Nui – Open, organisées par la Fédération Polynésienne de Boxe (FPB). Une soirée pugilistique ponctuée par de belles joutes où les boxeurs ont tout donné pour gagner leur place en finale.

On retiendra notamment que les récents champions Novices n’ont pas tenu la distance dans la catégorie « supérieure ». C’est ainsi que le jeune Havini Atiu de Bora Bora, en -69kg, s’est incliné aux points face à Aroarii Kong Fou du Tefana Boxing. Son cousin, Temanava Atiu (Atiu BC), a quand à lui, fait les frais de Teahu Faufau de Central Olympic dans la catégorie moyen -75kg. Chez les mi Lourds, Junior Tauira a été dominé par le champion de Taha’a, Teihotu Kong Fou. Chez les Lourds, Hiro Faremiro a été arrêté aux 2ème round et s’incline donc face à John Pahio de Moorea qui a monté de catégorie cette année. Enfin, chez les super lourds, le jeune Rahiti Tetiamana a subit la loi de Teiki Marotau qui l’emporte par arrêt de l’arbitre au 2ème round. Tous battus, les champions Novices, ont pu mesurer le chemin à parcourir pour rivaliser face aux meilleurs de la disciplines.

Dans les autres demie finales, les habitués sont sortis vainqueur de leur adversaire non sans mal pour Eddy Tuuhia face à Iafeta Teinaore. Ou bien encore Amoroa Atiu trop fort pour Rino Moetaua. Raimana Tunoa, a quand à lui, grâce à une pression constante, asphyxié Ryan Perry d’Avia Club. Eugène Tinomoe a eu fort à faire face au jeune de 15 ans et champion en titre, Ariimoana Chee Ayee qui n’a rien lâché jusqu’au bout.

Les résultats :

Boxe féminine :

-50kg : Yun Shan Fat Vedelya (Outumaoro BC) bat Hatitio Hinatea (Ah-Min BC) aux points.

-91kg : Eugène Tinomoe (Papenoo BC) bat Ariimoana Chee Ayee (Papara) aux points
-91kg : John Pahio (Pihaena BC) bat Hiro Faremiro (Ah Min BC) par arrêt de l’arbitre au 2ème round
+91kg : Amoroa Atiu (Atiu BC) bat Rino Moetaua (Te ui no Manotahi) par arrest de l’arbitre ay 1er round
+91kg : Teiki Marotau (Ah Min BC) bat Rahiti Temaiana (Papara) par arrêt de l’arbitre au 2ème round

Rédigé par Sportstahiti.com le Jeudi 1 Décembre 2016 à 20:17 | Lu 563 fois