Les XIVe Jeux du Pacifique touchent à leur fin.

Samedi ont lieu les dernières finales d’athlétisme et de beach-volley avant la cérémonie de clôture à Nouméa.

Il ne reste plus que les athlètes et les joueurs de beach-volley à convoiter encore quelque métal précieux. Samedi, la flamme des XIVe Jeux du Pacifique va quitter Nouméa pour se diriger en Papouasie-Nouvelle-Guinée, hôte des Jeux en 2015. La cérémonie de clôture aura lieu en soirée sur l’Hippodrome Henri Milliard de l’Anse de Vata, à Nouméa.

Avant même la dernière journée de compétition, la Nouvelle-Calédonie est d’ores et déjà assurée de terminer en tête du tableau des médailles. Avec 269 podiums et 113 médailles d’or (100 argent, 56 bronze), les sportifs du Caillou ont laminé la concurrence. Tahiti devrait prend la seconde place (139 médailles : 58 or, 42 argent, 39 bronze) devant la Papouasie-Nouvelle-Guinée (118 médailles : 47 or, 24 argent, 47 bronze). Wallis-et-Futuna terminent à la 10e place avec deux titres en volley-ball masculin et en javelot handisport masculin (12 médailles dont 3 argent, 7 bronze).

Rédigé par () le Vendredi 9 Septembre 2011 à 06:18 | Lu 1301 fois