Le trail Rauto'a plus mouvementé que prévu

Le trail Rauto'a a été plus mouvementé que prévu en raison d’une montée subite des eaux de la rivière Tevaifaara due aux intempéries. Les concurrents ont tous pu rejoindre l’arrivée saints et saufs. C'est Teva Poulain qui a remporté le parcours élite de 18 km devant Adrien Vempaire-Bard et Heiria Jordan.

La sixième édition du trail Rauto’a était programmée samedi matin, à Mahaena. Malheureusement, après une subite montée des eaux de la rivière Tevaifaara, le parcours a été modifié, pour des raisons de sécurité, pour une partie des concurrents de la catégorie élite. Les concurrents ont tous pu rejoindre sains et saufs l’arrivée grâce à une corde mise en place en travers de la rivière par les secouristes.

Près de 450 participants étaient au départ de ce trail « mémorable », selon certains participants. Il y a eu beaucoup de glissades en raison de la pluie qui a rendu le parcours boueux. Certaines parties relevaient d’ailleurs plus de l'escalade que de la course à pied. Les chutes ont été nombreuses, mais heureusement aucun blessé grave n'est à déplorer.

Les temps de référence des participants ont pu être produits par l'organisation, mais il n'y a pas de classement officiel élite complet, car seulement les premiers ont fait la quasi-totalité du parcours, soit 18 km. C'est le cas de Teva Poulain, qui gagne ce trail particulièrement difficile en 2h35'16, devant Adrien Vempaire-Bard (2h41'37) et Heiria Jordan (2h43'13). Totearii Anania remporte la course fun en 44’10 devant Boris Wane en 50’38 et le junior Axel Guillo en 52’25.

Par équipe, pour la course élite, le tandem Christian Andres/Chloe Andres termine en 2h49’15 devant Béatrice Tihoni/Laurent Blin (3h03’45) et Jonathan Orsel/Sébastien Bréjot (3h15’06). Pour la course fun, c’est l’équipe composée de Erwin Avaemai/Raimana Maruake qui s’impose en 54’43 devant Vincent/Ethan Lemarquis (1h06’21) et Matahi Temauri/Maona Castelot (1h08’13). SB/TP

Rédigé par SB le Dimanche 4 Août 2019 à 15:14 | Lu 2035 fois