Basket : Excelsior s’impose au bout du suspense face à Aorai lors de la 5ème journée.

Jeudi 24 novembre, Papeete. Le choc de cette 5ème journée de championnat fédéral s’est déroulé à Taunoa opposant Aorai et Excelsior. Le match a démarré très fort pour Aorai qui mène rapidement au score 10 à 0. Eric Teriierooiterai, l’entraineur des rouges et blancs à tactiquement réagi très vite, avec des remplacements de joueurs gagnant. Cela leur a permis de recoller au score pour atteindre la fin du quart-temps avec un bonus de 3 points (17-14).

Le deuxième quart-temps voyait Excelsior prendre le meilleur sur Aorai, atteignant la mi-temps sur le score de 36-29. Le retour des vestiaires démarrait encore à l’avantage d’Excelsior, qui grâce à deux paniers primés du jeune Hitirai Voirin, s’envolait avec 11 points d’avance.

Le dernier quart-temps démarrait sur le score de 49-45. Le jeu ultra serré des deux équipes ne laissait aucun avantage à l’adversaire. Cependant les trois dernières minutes devenait insoutenables avec des lancer-francs d’un côté comme de l’autre… et les 15 dernières secondes devenaient tout simplement incroyables puisqu’Aorai revenait à 2 petits points d’Excelsior.

Excelsior ne doit son salut qu’à un panier manqué de Larry Teriitemataua, qui leur permet de s’imposer au bout du suspens 66-62. Pour Eric Teriierooiterai, l’entraineur d’Excelsior : « Tout n’a pas été parfait ce soir mais l’essentiel est là : une victoire. »

Du côté de Fautaua, SDJ recevait Central. L’équipe mormone assurait son match en s’imposant aisément sur le score de 84-62.

Chez les femmes le choc Aorai vs Excelsior avait bien lieu aussi, mais cette fois à l’avantage des bleues. En effet, les filles Aorai n’y ait pas allé par 4 chemins en s’imposant 77-46. Rappelant ici, que les joueuses de Taunoa démarrent tout leur match avec un déficit de 15 points pour combler la différence de niveau. De sont côté, SDJ s’imposait contre Central sur le score de 56-37.

Rédigé par Sportstahiti.com le Lundi 28 Novembre 2016 à 19:51 | Lu 78 fois