Vénus, Dragon et Temanava cartonnent en coupe

Tahiti, le 11 novembre 2019 - Le premier tour de la coupe de Polynésie de football a vu la large victoire ce week-end de Vénus contre Taiarapu ou encore de Temanava à Moorea contre Arue. Focus sur ce matchs de l’île soeur.

Premier tour de la coupe de Polynésie ce week-end. Focus, à cette occasion, sur l’île soeur, où trois clubs de Moorea ont fait leur entrée dimanche. Pour ce premier tour, l’AS Tiare Hinano était opposée à l’AS Tapuhute, dans un match qui a tourné logiquement à l’avantage de la première équipe sur le score de 3-2. Le dernier match de la journée, toujours à Afareaitu, a vu l’AS Temanava être opposée à l’AS Arue.

Très peu inquiété en début de match, l’AS Temanava a ouvert le score sur l’une de ses premières actions. Le match ne s’est pas enflamé pour autant et les deux équipes ont eu beaucoup de mal à faire le jeu. Temanava s’en est remise à un coup franc pour doubler la mise juste avant la mi-temps.

En deuxième période, le coach de l’AS Temanava a effectué un double changement qui a quelque peu déstabilisé les locaux. Le club de Tahiti en a profité pour réduire la marque sur pénalty. A 2-1, Arue a semblé revigoré et a poussé pour égaliser. Mais c’est pourtant Temanava qui a tué le match sur une erreur de main du gardien de Arue. Les rouges et noirs ont repri le jeu et ont même marqué un quatrième but dans la foulée. Arue ne pouvant plus revenir dans le match.

Bernard Vahirua, coach de Temanava : "Notre rêve serait de gagner cette coupe"

"On est très content de cette victoire. On voulait s’imposer devant notre public. Je suis très fier de mes joueurs. Notre objectif est d’aller le plus loin dans cette compétition. On sait que ça ne va pas être évident mais notre rêve serait de gagner cette coupe pour pouvoir participer à la coupe de France en métropole la saison prochaine."

As Tohiea (13h30) As Olympique Mahina

On rappelle que 8 clubs ont été directement qualifiés par tirage au sort et n’ont donc pas participé à ce 1er tour.

Rédigé par TG le Lundi 11 Novembre 2019 à 14:11 | Lu 1566 fois