Rugby : dix collégiens de Makemo ont affronté leurs amis de Tahiti et Raiatea

MAKEMO, le 17/02/2016 - Ils sont venus à Tahiti pour disputer la Tahiti Nui Tamarii, une compétition de rugby à 7 en catégorie U15. Trois matches ont été programmés samedi dernier au stade de la Fautaua. Une compétition intéressante pour les Pa'umotu qui ont fini sur la deuxième marche du podium.

C'est la quatrième année que l'atoll de Makemo participe à ces compétitions de rugby à 7, organisées par la Fédération tahitienne de rugby. Pour cette nouvelle édition, dix collégiens de Makemo ont été sélectionnés pour affronter leurs amis des collèges de Tahiti et de Raiatea. Un déplacement qui a nécessité une bonne préparation.

Pour ces rencontres de samedi dernier, l'équipe pa'umotu a été dirigée par leur professeur d'EPS Daniel Brasier et de leur entraîneur Ioane Frogier. Après trois matches disputés contre le collège Tiapa, Manu Ura et Raiatea, le collège de Makemo est arrivé en finale contre Raiatea et obtient la deuxième place, un privilège pour ces élèves.

Selon Daniel Brasier, le collège de Makemo continuera à participer à ces tournois. Il remercie par ailleurs toutes les personnes qui les ont aidés dans ce projet, telles que la ministre de l'Éducation et des Sports, Nicole Sanquer ; le président de la FTR Charles Tauzier ; le principal du collège, Jean-Pierre