PNG 2015 « Natation – final day » : Pluie d’or pour nos nageurs à Port Moresby

Ce samedi 11 Juillet en Papouasie Nouvelle Guinée, la dernière journée de natation en bassin a été prolifique pour Tahiti. Présents dans trois finales, les tahitiens nous ont fait rêver en décrochant trois médailles d’or. Ce fût tout simplement une soirée magnifique pour la natation locale sous une pluie fine à Port Moresby.

Teiki Dupont sur 200m dos n’a laissé aucune chance à ses adversaires en bouclant sa course en 2’12″49. Il met son poursuivant, le calédonien, Hugo Tormento à 5 secondes soit 2’17″81. Et c’est un autre calédonien, Kevin Calmettes qui complète le podium en 2’18″71. Une finale sans Ryan Pini, le champion papou, qui a préféré se préserver pour la finale du 4X100m 4 nages…
Teiki Dupont

Puis, ce fût au tour de Rahiti De Vos de s’élancer sur son 1500m, où sans surprise, il remporte la course avec à la clé un nouveau record des Jeux avec 15’50″16. La calédonien Jeremy Dufourmantelle termine deuxième en 16’17″52. Le papou Sheldon Aragata arrive troisième en 18’02″31.
Rahiti De Vos

Le clou de la soirée fût le relais 4X100 4 nages. Composé de Teiki Dupont, Rainui Teriipaia, Hugo Lambert et Stéphane Debaere, le team tahiti a fait sensation en terrassant le relais papou avec un nouveau record des jeux en 3’48″40. La Papouasie, emmené par Ryan Pini, prend la deuxième place en 3’49″53 et la calédonie complète le tiercé gagnant en 3’51″53.

Une campagne 2015 qui se finit en apothéose pour la natation tahitienne en bassin avec au total de 8 or, 8 argent et 4 bronze.

Rédigé par Pure Nena le Dimanche 12 Juillet 2015 à 15:13 | Lu 910 fois