Hanaley Tetaahi en bronze aux championnats de France espoir de taekwondo

Tahiti le 26 janvier 2020 - Taekwondo – Hanaley Tetaahi, 16 ans, a participé samedi aux championnats de France espoir de taekwondo. La combattante licenciée au club Te Toa Faa'a Taekwondo a réussi à se hisser sur le podium en remportant la médaille de bronze.

Les meilleurs espoirs français du taekwondo avaient rendez-vous samedi à Bourges pour les championnats de France espoir. Parmi eux une jeune tahitienne, Hanaley Tetaahi, licenciée au club Te Toa Faa'a Taekwondo. Engagée dans la catégorie des -53 kg, la taekwondoïste à réussi à se hisser jusqu'en demi-finale où elle s'est inclinée face à Sahondra Rakotoanosy pour seulement deux points (12-14).

Hanaley Tetaahi va ensuite se remobiliser et remporter son combat pour la troisième place, et décrocher une belle médaille de bronze.

Le 8 février ce sera au tour des séniors de fouler les tatamis pour les championnats de France avec la présence encore de combattants tahitiens. Chez les dames Anne-Caroline Graffe est qualifiée d'office de même que Waldeck Defaix chez les hommes. Remuera Tinirau devrait également être de la partie.

Rédigé par Désiré Teivao le Dimanche 26 Janvier 2020 à 10:13 | Lu 1992 fois