Triathlon – Oceania Cup : Fynn Thomson et Tamsyn Moana Vaele s’imposent

Le parc Paofai a été envahi par les meilleurs triathlètes du Pacifique ce dimanche 25 septembre. C’est sous un soleil de plomb que la quinzaine de participants de la course élite se sont élancés vers 11h30.

Fynn Thomson s'est imposé dans le dernier tour
Des champions néozélandais et australiens sont venus participer à cette épreuve comptant pour le circuit continental d’Océania de triathlon. Au programme, 750m de natation dans la rade de Papeete, 21km de vélo sur le front de mer et 5km de course à pied dans les jardins de Paofai.

Et c’est le kiwi Fynn Thomson qui a su s’imposer en 59m29s au dernier tour, dépassant son compatriote Kyle Smith qui avait mené toute la course, et qui a fini en 59m44s. L’Australien Sam Lade complète le podium en 59m55s. Les premiers tahitiens sont Frédéric Tête et Benjamin Zorgnotti, respectivement 5e en 1h00m59s et 6e en 1h01m31s.

Chez les femmes c’est l’Australienne Tamsyn Moana Vaele qui s’impose en 1h04m54s, devant la Néozélandaise Elise Salt (1h05m56s) et la Japonaise Nanami Nakayama (1h06m45s).