Rugby : Faa’a confirme sa place de leader

PIRAE, le 2 octobre 2015- Ce jeudi 1er octobre au stade Fataua se sont jouées deux rencontres comptant pour la 3ème journée du Championnat de Tahiti de Rugby à XV.

Le premier match a opposé le RC Pirae face à l’ AS ARUE. Les joueurs de Teiki Dubois ont su prendre le meilleur sur Arue, Pirae s’est imposé 19 à 12.

Le match qui suivait mettait en jeu les deux équipes en tête de ce championnat et qui restaient encore invaincu. Malgré un beau jeu défensif de la part de Manu Ura, les guerriers de Puurai ont su maintenir les rennes du match tout le long du temps règlementaire. C’est Heiau Orbeck qui marque le premier essai pour les vert et jaune de Faa’a. A la mi-temps Manu Ura est mené sur le score de 11 à 0. La deuxième période n’aura pas été plus favorable pour Manu Ura. Les joueurs de Faa’a ont maintenu la pression et aggravé le score jusqu’à la fin du temps règlementaire 23 à 3.

Résultats du 1/10/2015

RC Pirae 19 – 12 Arue

Faa’a 23 – 03 Manu Ura

Le samedi 3 octobre à 15h30 c’est au Lycée de Taiarapu Est à Taravao que le RC Taravao et Punaauia s’affronteront.

Heiau Orbeck, joueur de Faa’a :

Faa’a a donné du beau jeu ce soir ?
« Malgré le score ça a été très difficile face à Manu Ura. On a choisi de jouer du côté du paquet pour s’ aider de nos gros gabarit pour jouer en puissance. Et après on a alterné notre jeu en optant pour une configuration plus tactique en deuxième période. «

Rédigé par () le Vendredi 2 Octobre 2015 à 15:46 | Lu 465 fois